Contact us on contact@shqff.org

2018年上海酷儿影展公布年度主题及视觉

2018年上海酷儿影展公布年度主题及视觉

Generation·Q·世代 | 光影中的酷儿迭代

历史是动态且连续的,随着时间的不断推移,我们从交替更迭的年轮中不断寻找自我,勾勒出每个世代独有的符号。

到了今天,当性别身份与性取向已愈加模糊时,有关酷儿的定义也愈加丰富多元。不同世代的酷儿们都有着怎样的境遇?展现酷儿的电影在时代的变化中经历了怎样的发展历程?与从前相比,电影中酷儿所生活的社会环境又经历了怎样的变化?

 

 

Generation·Q·世代

 

今天,我们很高兴地向大家宣布,2018年上海酷儿影展将以Generation·Q·世代为主题,和观众一起见证光影中的酷儿迭代。如同我们的主视觉所示:我们希望透过电影画面的光影流动,揭开酷儿自由多彩的面貌;同时,我们也乐于见证时光流转中,每个独立而鲜明的酷儿不期而遇,交汇谱出绚烂的光影画卷。

我们将从酷儿电影出发,探讨不同世代的酷儿角色在电影中的呈现;我们也将透过不同的酷儿角色在银幕中的转变,见证不同时代里酷儿电影的发展,以及在这些电影中所呈现出来的,彼时及当下的酷儿生活及境遇

 

这一切,我们期待与你一同见证。从2018年9月21日起,第二届上海酷儿影展将以为期6天的活动,展映来自不同文化的精彩酷儿影片。届时,每天会有多场活动进行,活动完全免费。希望通过丰富的观影与讨论,你能和我们一起,从过去及当下的酷儿电影及角色中,审视一路走来的酷儿境遇,并一起展望下一个Q世代。